Diet Golongan Darah O - Seperti semua jenis darah lainnya , kelompok
O juga memiliki kebutuhan diet yang unik , terutama dalam hal protein.
Menurut penelitian, telah terbukti bahwa golongan darah ini membutuhkan menu makanan berprotein tinggi karena mempertimbangkan bahwa golongan darah O merupakan
donor universal. Oleh karena itu, menjadi penting untuk memberikan tubuh anda nutrisi
yang dibutuhkan, dalam rangka menjaga kesehatan sel-sel dan jaringan, serta
menjaga kesehatan dan vitalitas secara keseluruhan. Karakteristik yang paling
menonjol dari orang dengan gologan darah O adalah bahwa kesehatan tubuh mereka akan
sangat baik bila menu makanan mereka memiliki protein yang tinggi. Protein sangat
penting dalam membangun otot, memulihkan dan mengganti jaringan, serta
memelihara sistem kekebalan tubuh dan hormon yang sehat. Bagi orang-orang yang
aktif secara fisik, dibutuhkan lebih banyak protein dalam menu makanan mereka.
Beberapa ahli meyakini bahwa orang dengan golongan darah O harus mengonsumsi
jenis makanan yang identik dengan kehidupan awal manusia, yaitu menu makanan
yang kaya lemak dan protein hewani. Semakin stres pekerjaan anda atau menuntut
program latihan Anda, semakin tinggi pula protein yang harus anda konsumsi.
Sumber terbaik dari protein diantaranya adalah daging sapi, domba, kambing, dan
daging rusa. Golongan darah O dapat mencerna makanan dengan lebih efisien hususnya
daging, ham, angsa, babi. Selainitu Ikan juga sangat baik untuk mereka yang bergolongan
darah O misalnya ikan cod, herring, dan mackerel.
Selama bertahun-tahun, kacang-kacangan dan biji-bijian telah menjadi salah
satu sumber protein yang terbaik. Contohnya adalah almond, kacang mete, kacang
tanah, dan kenari. Ini dapat dikonsumsi oleh orang dengan golongan darah O
dalam bentuk apapun, dicincang, dimakan mentah, atau dipanggang. sumber lain yang
kaya akan protein adalah buncis, kacang
flagelot , kacang merah, kacang split, kacang haricot, dan lentil .
Dengan teknologi saat ini , buah-buahan dapat dimakan dalam bentuk
kalengan, beku, atau kering. Terlepas dari bagaimana makanan ini diolah dan
dikemas, buah-buahan masih termasuk dalam daftar makanan yang kaya protein.
Gluten adalah pengganti daging. Gluten dibuat dari tepung gandum yang dicampur
dengan air, diremas dan dibilas dengan air. Protein ini kemudian direbus dalam
saus kedelai untuk menjadi seitan. Kaldu seitan dapat ditambahkan sebagai
penyedap pada makanan apapun, dan juga merupakan alternatif yang baik untuk golongan darah O. Semua nutrisi makanan yang disebutkan di atas adalah makanan yang kaya
protein dan sangat baik untuk orang-orang yang bergolongan darah O.
